Die Campus Brauerei trotzt dem aktuell geltenden Kontaktverbot! Am 18. Juli 2020 bringen wir die Bierbrauenthusiasten in der digitalen Welt zusammen und organisieren Deutschlands größtes digitales Braulabor, in eurer Küche! Angeleitet von erfahrenen Bierbrauern wird es einen Hands-On Braukurs geben, welcher in der jeweils eigenen Küche stattfindet. Umspannt wird dieses Event durch Experteninterviews, digitale Unternehmensführungen, Lehrvideos sowie eine moderierte Bierverkostung.
Anmeldung
Wer kann mitmachen?
- Das Event ist für Studierende und Bierbrauenthusiasten weltweit
- Es gibt keine Teilnehmerbegrenzung
Was braucht man für die Teilnahme?
- Küchenausstattung
- Einen Herd Einen Kochtopf mit mindestens 5 l Fassungsvermögen
- Einen Kochlöffel zum Umrühren
- Eine Suppenkelle zum Umschöpfen
- Einen Messbecher – alternativ eine Küchenwaage
- Temperaturbeständige Küchenhandschuhe
- Einen Eimer mit ca. 10 l Fassungsvermögen (z.B. Putzeimer oder Papierkorb), den ihr für 2 Wochen entbehren könnt
- 6-8 Wäscheklammern Ein Sieb (z.B. Nudelsieb)
- Eine Schüssel mit ca. 5 l Fassungsvermögen
- Ein Lineal, Maßband oder Zollstock
- Notizblock
- Stift
- Taschenrechner
- Bierbrau-Equipment & Zutaten (enthalten im Braupaket, Bestellschluss 30. Juni 2020)
- 1 kg Pale Ale Malz, geschrotet
- 10 g Cascade Hopfen Pellets Typ 90
- 11,5 g Hefe US-05
- 4 Zuckertüten
- 1 m Silikonschlauch
- Ein Schlauchverbinder
- Ein Silikonstopfen mit Loch
- Ein 10 l Alu-Bag für die Gärung
- Vier Bügelverschlussflaschen 0,75 l mit Bügelverschluss
- Ein Küchenthermometer
- Ein Trichter
- Ein Mull-Tuch zum Läutern
- Bier-Kostproben
- Vier Biere zu den Live-Verkostungen können Ortsansässige noch in Onkel Ollis Bierkiosk erhalten (An der Lutherkirche 10, 30167 Hannover)
Programm
Zeit | Prozessschritt | Themen |
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11:00 - 13:30 | Maischen |
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13:30 - 14:30 | Würzekochen |
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14:30 - 15:30 | Kühlen und Schlauchen |
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Stand: 07.07.2020